من مبدأ المتابعة ميدانيا حضر السيد عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور غسان حميد عبدالمجيدمناقشة رسالة الماجستير للطالبة جوان جبار جمعة، في قسم هندسة العمارة بجامعة بغداد، يوم الخميس الموافق 19 سبتمبر 2024. حملت الرسالة عنوان “تفعيل البنية التحتية الزرقاء والخضراء ضمن ضفاف الأنهار الحضرية”، تحت اشراف الأستاذ المساعد الدكتور أمجد محمود عبدالله

سلطت الرساله  الضوء على أهمية دمج البنية التحتية الزرقاء والخضراء في البيئة الحضرية، وخاصة في المناطق المحاذية للأنهار حيث تناولت موضوعًا حيويًا ومعاصرًا، يتمثل في كيفية مواجهة التحديات البيئية مثل الجزر الحرارية الحضرية، والتغير المناخي، وإدارة المياه، من خلال تبني نهج مستدام في التخطيط الحضري. وقد تميزت الدراسة بالتحليل العميق والتفصيل في دراسة الفوائد البيئية، الاجتماعية، والاقتصادية لهذا النهج.

وبعد الاستماع إلى دفاع الباحثة وتقييم الرسالة من قبل لجنة المناقشة، تم منح الطالبة جوان جبار جمعة درجة الماجستير في هندسة العمارة.