نظم قسم هندسة العمارة بجامعة بغداد زيارة علمية ميدانية لطلبة المرحلة الخامسة إلى منطقة الكرادة داخل، الواقعة بين السبع قصور وشارع الأورزدي، تحت إشراف ورعاية أساتذة القسم.

تهدف الزيارة إلى التعرف على الأبعاد التراثية للمنطقة ومواقع الحفاظ وطابعها المعماري، بالإضافة إلى متطلبات مادة التصميم الحضري.

شملت الزيارة أخذ القياسات، والتصوير، وتثبيت مواقع الحفاظ، وإجراء استبيانات مع سكان المنطقة، وذلك لإثراء الدراسة الأكاديمية. وتأتي هذه المبادرة ضمن جهود القسم لتطوير مهارات الطلبة وتعزيز الجانب العملي لديهم، حيث تمثل جزءًا من متطلبات مادة التصميم المعماري، مما يحفز الطلاب على بذل أقصى طاقاتهم خلال دراستهم الجامعية.

تسعى هذه الفعالية إلى تعزيز المعرفة العملية وتوسيع آفاق الطلاب في مجال العمارة والتصميم، مما يسهم في إعدادهم لمواجهة تحديات سوق العمل