في إطار تعزيز التعاون الأكاديمي، أقام قسم هندسة البيئة ندوة تناولت تقرير إيفاد أ.م.د. حيدر محمد عبد الحميد إلى جامعة شرق البحر الأبيض المتوسط في قبرص. حضر الندوة السيد عميد كلية الهندسة، أ.د. غسان حميد عبد المجيد، والسيد رئيس قسم الهندسة البيئية، أ.د. أياد عبد الحمزة فيصل، بالإضافة إلى مجموعة من أعضاء الهيئة التدريسية.

هدفت الندوة إلى توضيح الأهداف المرتبطة بالإيفاد، واستعراض فرص التعاون المشتركة بين كلية الهندسة في جامعة بغداد والجامعة القبرصية. كما تم عرض بنود الاتفاقية المتعلقة ببرامج تدريبية تخصيصية للتدريسيين والطلبة في قبرص، فضلاً عن إمكانيات الإشراف المشترك على طلبة الدراسات العليا وتبادل الثقافات من خلال النشريات والدوريات المحكمة.

وفي ختام الندوة، استعرض أ.م.د. حيدر محمد مسودة مذكرة التفاهم المشتركة بين الجانبين، مشيرًا إلى ضرورة استحصال الموافقات الأصولية لتفعيلها لاحقًا.