برعاية السيد عميد كلية الهندسة ا.د غسان حميد عبدالمجيد  نظم قسم هندسة الحاسبات ورشة عمل بعنوان Flowchart Design with Microsoft VISIO Program القاها الاستاذ المساعد رياض باسل عبدالجبار  و ذلك يوم الاثنين الموافق 21 اكتوبر2024 على قاعة المناقشات في القسم بحضور السيد رئيس القسم الدكتورا.م.د. فراس علي صابر  بالإضافة الى عدد من تدريسي القسم.

هدفت الورشة إلى تسليط الضوء على أهمية برنامج Microsoft VISIO في تسهيل وتسريع عملية تصميم المخططات الانسيابية والتنظيمية، وكيفية الاستفادة منه في المؤسسات التعليمية ودوائر الدولة.

حيث تناولت الورشة شرحًا مفصلًا عن البرنامج، بما في ذلك واجهته السهلة وتكامله مع تطبيقات Microsoft Office، إلى جانب توفيره مجموعة شاملة من الأشكال والقوالب الجاهزة التي تسهم في تبسيط عملية التصميم.

واختتمت الورشة بعدد من التوصيات، أبرزها ضرورة توفير ترخيص للبرنامج ضمن حسابات Microsoft، وتشجيع استخدامه في المشاريع التعليمية لتطوير مهارات الطلاب، واعتماده كأداة رسمية لتصميم المخططات نظرًا لمرونته وسهولة استخدامه.