برعاية وتوجيه عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد، أقام قسم الهندسة الميكانيكية صباح يوم الثلاثاء الموافق 2025/12/16 حفل استقبال طلبة المرحلة الأولى للعام الدراسي 2025–2026 على قاعة جميل الملائكة.
وحضر الحفل كل من السيد معاون العميد للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور فالح حسن محمد، والسيد معاون العميد لشؤون الطلبة الأستاذ الدكتور وميض نزار فليح، بالإضافة إلى الدكتور جاسم الربيعي من مصفى الدورة، أحد أعضاء المجلس الاستشاري الصناعي في القسم، الذي قدم كلمة تعريفية عن مهام المجلس ودوره في ربط مخرجات التعليم الأكاديمي بمتطلبات سوق العمل.
وتضمنت الفعالية كلمات ترحيبية وتوجيهية، حيث شدد الأستاذ الدكتور فالح حسن محمد على أهمية الحفاظ على ممتلكات الكلية واستثمارها في دعم العملية التعليمية، فيما قدم الأستاذ الدكتور وميض نزار فليح شرحًا لنظام مسار بولونيا التعليمي وآليات التعامل معه لتحقيق أفضل النتائج الأكاديمية.
كما ألقت المدرس هبة مؤيد محمد، مدير وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي، كلمة تناولت دور الوحدة في دعم الطلبة نفسيًا وتربويًا خلال فترة الدراسة الجامعية.
واختتم الحفل بعرض قصص نجاح عدد من خريجي القسم وتوزيع الدروع التقديرية على الطلبة الأوائل، تكريمًا لتفوقهم العلمي، وسط أجواء احتفالية مليئة بالفخر والاعتزاز.









