ضمن سلسلة الحلقات النقاشية التي يقيمها قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة ,القت  الدكتورة رباب حميد شغيدل, تدريسية في قسم الهندسة الكهربائية, محاضرة بعنوان:
 ” محددات الكتابة العلمية” يوم الاربعاء  المصادف 2/4/2014 في قسم الهندسة الكهربائية. وحضر الحلقة النقاشية عدد من تدريسي ومهندسي وطلاب الكلية.
تطرقت الدكتورة رباب حميد في محاضرتها الى الصعوبات التي يواجهها الباحثون عند الكتابة وكيف ان الكتابة العلمية هي حرفة ليست بالبسيطة. حيث يجب على الكاتب ان يعالج اي موضوع بنفس الطريقة التي يتعامل فيها مع اي معضلة علمية. فعلى الكاتب في اي مجال علمي ان يحلل محددات الكتابة العلمية وهي القراء , النسق , التقنية والأسلوب.
استفاد الحضور من المحاضرة وشاركوا في المناقشة التي اضافت الكثير الى الحلقة النقاشية. وأضافت الدكتورة رباب حميد ان هذه المحاضرة ستتبعها محاضرات اخرى لها علاقة بكتابة البحث العلمي .