بتوجيه من وزارة التعليم العالي و البحث العلمي / دائرة التعليم الجامعي الاهلي تم فتح العديد من المراكز الارشادية في الجامعات الحكومية  و توجيه الطلاب المتقدمين الى الجامعات والكليات الاهلية بفرعيها الصباحي والمسائي من جميع محافظات القطر الى مراجعة هذه المراكز وتسليم البيانات التي تخصهم اليها حصرا وحسب الية التقديم للعام الدراسي 2019/2020. ضمن هذا النطاق و بتوجيه من رئاسة جامعة بغداد تم فتح احد هذه المراكز في قسم هندسة الحاسبات/كلية الهندسة باعتباره احد الاقسام المهمة التي لها الامكانية على توفير اليات التسجيل الالكتروني.  يقوم المركز الارشادي في قسم هندسة الحاسبات بالتسجيل الالكتروني للطلبة المقبولين الى كافة القنوات وحسب اختيار الطالب بعد ان يقوم الطالب بتزويد المركز الارشادي بكود التسجيل الخاص باالاستمارة التي يرغب في تثبيت قبوله فيها. لقد تم تشكيل لجنة تدقيقة بإدارة رئيس قسم هندسة الحاسبات الدكتور (م.د وميض نزار فليح) و الدكتور (أ.م.د صادق حبيب عبد الحسين) وعدد من اساتذة القسم الاكفاء و بالاشتراك مع اساتذة من اقسام الهندسة الكيمياوية  والكهربائية و الالكترونية للقيام بمهام المركز الارشادي المختلفة. ان مهام هذه اللجنة تشمل العديد من الاعمال كتوليد الرقم الامتحاني و الرقم السري للطلبة و المصادقة على الحسابات الشخصية لخريجي كافة الاعوام الدراسية و تفعيل استمارات الطلبة المتقدمين على القنوات (ذوي الشهداء وابناء التدريسين وحملة الشهادات العليا  وكذلك قناة الاعلاميين و الرياضيين).  وكذلك تم تشكيل لجنة اسناد من اساتذة و منتسبي القسم  وموظفي عمادة كلية الهندسة لتقديم المساعدة والاسناد الى اللجنة التدقيقة في مهامها. و قد حضي المركز بمتابعة مستمرة و زيارات ميدانية من قبل السيد عميد كلية الهندسة والسادة معاون العميد للشؤون الطلبة ومعاون العميد الاداري للاطلاع على سير عميلة التقديم الالكتروني و مواكبة الاحتياجات و المتطلبات لها. لقد قام المركز بانجاز الالاف المعاملات من تسجيل و تفعيل و مصادقة وغيرها حيث يراجع المركز العديد من ابنائنا الطلبة ومن ذويهم للقيام بالتقديم الالكتروني عبر هذا المركز. ويقوم المركز كذلك بتوفير الاجابات عن الاستفسارات و التساؤلات التي تطرح من قبل المراجعين حول موضوع التقديم للدراسة في الجامعات و الكليات الاهلية و كيفية عمل الية التقديم عبر جميع القنوات المختلفة.