شاركت كلية الهندسة / جامعة بغداد في معرض يوم التصميم وبواقع (30) مشروعاً هندسياً والذي اقيم يوم الثلاثاء الموافق 27/11/2018 وعلى قاعات المكتبة المركزية ، وقد حضيت المشاريع باهتمام بالغ من قبل الزائرين من القطاع الحكومي والخاص ، وكان ترتيب المشاريع الثلاثة الفائزة على مستوى كلية الهندسة كما مدرج في ادناه :-

1. مشروع اعادة تأهيل القصر العباسي بأستخدام تدوير المواد المستعملة من قسم هندسة العمارة ( المرتبة الاولى وسيحصل على دعم من الوزارة ومنظمة ايركس )
  2. مشروع السيارة الشمسية لذوي الاحتياجات الخاصة من قسم هندسة الطاقة ( المرتبة الثانية )
  3. مشروع تصميم الطابعة ثلاثية الابعاد وراسمة ثنائية الابعاد من قسم الهندسة الكهربائية ( المرتبة الثالثة )

و مما تجدر الاشارة اليه أن لجنة التحكيم مكونة من ست محكمين ( ثلاثة من وزارة الصناعة والمعادن واثنان من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و شخص عن كلية الهندسة ).

بالاضافة الى ذلك ستتم مشاركة  الكلية في مؤتمر ومعرض الجامعات والكليات والمعاهد الدولي الاولى للفترة    3-6/12/2018 وذلك رغبة من الكلية في اظهار النشاطات العلمية لجامعة بغداد وفتح فرص التعاون مع الوزارات والمؤسسات في القطاع الخاص واعطاء فرصة للخريجين .