سمنار في قسم الهندسة الكهربائية عن الطاقة المتجددة

ضمن النشاطات العلمية الاسبوعية التي ينظمها قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة / جامعة بغداد للعام الدراسي 2017-2018 ، قدمت م.م. نادية قاسم احدى أعضاء الهيئة التدريسية في القسم سمنارا تحت عنوان “الطاقة المتجددة” يوم الاربعاء المصادف 7-3-2018.

كان الهدف من السمنار هو تشجيع استخدام الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء داخل المنازل في العراق.

ففي سمنارها تحدثت م.م. نادية قاسم عن مفهوم الطاقة المتجددة وانواعها وكيف ان استخدام انواع هذه الطاقة لايسبب اي تلوث. ومن ثم قدمت موضوع استخدام الطاقة الشمسية لتوليد الكهرباء في العراق لان العراق من البلدان التي تتوفر فيها الشمس على مدار السنة.و كذلك تحدثت عن ايجابيات وسلبيات استخدام الطاقة الشمسية وعرضت الحلول للتخلص من السلبيات.

و تفاعل الحضور مع المحاضرة  بإثرائهم المحاضرات بالأسئلة والاستفسارات التي اجابت عنها الباحثة برحابة صدر.