قسم الهندسة الكهربائية ينظم سمنار عن الملكية الفكرية

نظم قسم الهندسة الكهربائية /كلية الهندسة في جامعة بغداد يوم الاثنين المصادف 5-3-2018 سمنار بعنوان “حماية الملكية الفكرية في البيئة الألكترونية”قدمته من أ.م.د منى هادي صالح التدرسية في قسم الهندسة الكهربائيةضمن النشاط الاسبوعي للقسم  للعام الدراسي 2017-2018 . و قد حضر السمنار عدد من التدريسيين من القسم.

قدمتأ.م.دمنى هادي صالح محاضرتهاو عززتها بالقوانين العراقية والاقليمية والعالمية.حيث كان هدف السمنار التشديد على  ضرورة الحذر في التعامل الالكتروني و احترام
 الملكية المادية و الفكرية
للاخرين في مختلف المجالات. اما المحاور التي غطتها د.منى في سمنارها فكانت أهمية الحماية القانونية الشمولية وتكاملها مع الحماية التقنية والخطوات التنظيمية، تصنيف نظامالملكيةالفكرية، مبرراتالملكيةالفكرية،اتفاقيةإنشاءالمنظمةالعالميةللملكيةالفكرية، حقوقالملكيةالفكرية، أنواعحمايةالملكيةالفكرية، الملكيةالفكريةلبرامــجالحاســوب،وتحريرالمعلوماتومشاكلالملكيةالفكرية. وعززت المحاضرة السمنار بالامثلة.

و تفاعل الحضور مع أ.م.د.منى هادي صالح  بإثرائهم السمنار بالأسئلة والاستفسارات التي اجابت عنها المحاضرة برحابة.