ضمن مساعي قسم هندسة الحاسبات للتعريف باهمية العمل التطوعي ورفع الوعي الذاتي باهمية التكافل والتعاون بين افراد المجتمع وضمن مساهمته للتكيف مع الظروف الراهنة وتحفيزحس المسؤولية بخطورة فايروس كوفيد-19 لمنع انتشاره عن طريق الوقاية منه. بادرعدد من منتسبي قسم هندسة الحاسبات و طلابه بحملة تطوعية توعوية و باشراف من عمادة كلية الهندسة ومتابعة السيد رئيس قسم هندسة الحاسبات الاستاذ المساعد الدكتور وميض نزار فليح للتعريف بخطر فايروس كورونا و تقديم التوعية الضرورية بطرق الوقاية الصحية المنتظمة والصحيحة منه في ظل انتشار هذه الجائحة. فضلاً عن تقديم العديد من النصائح الهامة لافراد المجتمع ضمن البيئة الجامعية عن طريق نشر لوحات تعريفية تهدف الى التعريف بخطرهذا الفايروس واهم الطرق المستخدمة للوقاية منه وكيفية اخذ التحوطات التي تهدف الى منع الاصابة به و بالتالي الحفاظ على الحياة والصحة  بصورة عامة وانجاح عملية التعليم المدمج الذي يصب في النهاية الى انجاح عملية الدراسة الجامعية بصورة خاصة. لقد ساهم عدد من منتسبي القسم وطلبته بتعليق عدد من اللوحات التعريفية  الخاصة بطرق الوقاية من هذا الفايروس مثل لبس الكمامات والالتزام  بالتباعد الاجتماعي و تجنب لمس الوجه وغيرها من الاجراءات الصحية. لقد اظهر المشاركون في هذه الحملة الطوعية جانب مهم عن كيفية تعزيز وتقوية روح التلاحم التي عززت حس المسؤولية باهمية العمل التعاوني والمساهمة الانسانية بين افراد المؤسسة الجامعية وابنائها.