شارك الأستاذ الدكتور رياض زهير الزبيدي الأستاذ في قسم هندسة الموارد المائية ممثلاُ عن جامعة بغداد- كلية الهندسة في الإجتماع الذي عقد في مقر وزارة الموارد المائية يوم الإثنين 18 /7/ 2022 والخاص باللجنة الوطنية العراقية للبرنامج الهيدرولوجي الحكومي الدولي IHP  وبحضور معالي السيد وزير الموارد المائية المهندس مهدي رشيد الحمداني (رئيس اللجنة) المحترم وكذلك معالي السادة وزراء التعليم العالي والبحث العلمي والبيئة المحترمون، فضلاً عن حضور السادة مدراء عامين وأعضاء اللجنة الوطنية ممثلين عن وزارت النقل والإعمار والإسكان والبلديات والأشغال العامة والتربية.

وقد كان لمشاركة الإستاذ الدكتور رياض زهير الزبيدي المشاركة الفاعلة في هذا الإجتماع، حيث تم  عرض بعض من المساهمات العلمية لقسم هندسة الموارد المائية في هذا الصدد.  هذا وقد قدم  مقترحات عدة بما يسهم في التواصل العلمي والعملي بين وزارة الموارد المائية واقسام هندسة الموارد المائية كمسألة إعادة تفعيل مذكرة التفاهم مع وزارة الموارد المائية  فضلاً عن إقتراح تمويل المشاريع البحثية لطلبة الدراسات العليا، تلك البحوث التي تعد دراسة حقيقية لمشاكل الموارد المائية من جانب وحلولاً تطبيقية لها من جانب آخر.  وإن المقترح الأهم الذي تقدم به الإستاذ الدكتور رياض زهير الزبيدي هي الدراسات التي تسهم في تقليل تاثير الشحة المائية في بلدنا العزيز. ومن جانبه أبدى معالي  السيد وزير البيئة المحترم إمكانية التعاقد مع اي دراسة تخص التغيرات المناخية.