ضمن نشاطات القسم المعماري في نقابة المهندسين العراقية واستمراراً لسلسلة ندوات حوارية أقيمت لطلاب العمارة في مختلف جامعات العراق، ألقى التدريسي في قسمنا م.د. عمار صالح عاشور محاضرة عن العلاقات بين الاشكال والتكوين في التصميم والفكرة المعمارية كجزء مكمل للمحاضرتين السابقتين والتي تم التطرق فيها الى كيفية التعامل مع الاشكال وعلاقاتها عبر أمثلة عالمية وعن طرق التعامل بين الكتلة والفضاء واستراتيجيات التعامل مع الأبنية المجاورة ذات القيمة التاريخية والتراثية ومع التحديات التي يعاني منها المصمم في الموقع، وبمشاركة عدد كبير من طلبة القسم المعماري في بغداد والمحافظات وتم تكريم المحاضر بشهادتي شكر من قبل نقيب المهندسين العراقيين الاستاذ ذو الفقار حوشي المكصوصي ورئيس القسم المعماري المهندس احمد سالم خلف. تمنياتنا لهم جميعاً بدوام التوفيق.