تمت مناقشة رسالة الماجستير للطالبة (رياح نغيمش سلطان) في قسم هندسة الحاسبات تحت اشراف الاستاذ المساعد الدكتور )وميض نزار فليح) يوم الخميس المصادف29-9-2022 في قسم هندسة الحاسبات عن بحثها الموسوم:

“Extending WiFi- Direct Single-Group Network to multi- Group Network Based on Android smartphone”

وقد تألفت لجنة المناقشة من الذوات المدرجة اسماءهم ادناه:

• أ.م. منال فاضل يونس جامعة بغداد/كلية الهندسة/ قسم هندسة الحاسبات رئيسا.
  • أ.م.د. علاء محمد عبد الهادي جامعة بغداد/كلية الهندسة/ قسم هندسة عضوا.
  • ا.م.د ايمن داود سلمان الجامعة التكنولوجية/قسم هندسة الحاسوب عضوا.

اقترحت الرسالة  بناء خوارزمية لبناء ad hoc network  باستخدام تقنية ال Wi-Fi Direct   التي توفر مدى واسع وسرعة نقل بيانات عالية لتمكين اغادة الاتصال بين الناس ضمن هذه الشبكة باستخدام Android smartphones  فقط بدون الحاجة الى AP  او Base Station . تم من خلال الخوارزمية المقترحة تطوير ال Wi-Fi Direct ومعالجة الموجودة فيه لبناء شبكة من السهل الانضمام لها و قابلة للتوسع ويكون نقل البيانات من خلالها موثوق (reliable) من خلال استخدام TCP protocol. وبعد المناقشات العلمية من قبل اعضاء لجنة المناقشة لموضوع الرسالة تم قبول الرسالة. وبدورنا نبارك للطالبة وعائلتها الجهد المتميز الذي تم بذله لتتويج الرسالة بالنجاح. وكذلك نبارك للأساتذة الأفاضل لجنة الدراسات العليا والمشرف والأساتذة الأفاضل أعضاء لجنة المناقشة لما بذلوه من جهد حثيث وتفاعل لنقل الرسالة الى مستويات اعلى وافضل بما يليق بمستوى كلية الهندسة.