ضمن المتابعة المستمرة والإجراءات الفاعلة في النهوض بالعملية التعليمية، أولت السيدة عميد كلية الهندسة الأستاذ الدكتور صبا جبار نعمة المحترمة الإهمية الكبرى بمختبر الهيدروليك الذي يعد من المختبرات المهمة في تخصص هندسة الموارد المائية، وقد أثمر دعم السيدة عميد الكلية المحترمة مع ما يطرحه السيد رئيس القسم المحترم في أحتياجات مختبر الهيدروليك من أجهزة مختبرية حديثة تواكب التقدم العلمي، فضلاً عن إجراء التجارب المختبرية بالشكل الأمثل للحصول على نتائج دقيقة تخدم مقررات الدراسات الأولية والفحوصات الضرورية التي يحتاجها طلبة الدراسات العليا لإجراء بحوثهم.

لقد تمثلت عملية دعم هذا المختبر في أوجه عدة ، أهمها أعمال ترميم وصبغ لجدران المختبر ونصب مفرغات هواء جديدة فضلاً عن تزويد المختبر بالأجهزة المختبرية الآتية من مناشئ عالمية بجودة عالية .

ومن الجدير بالذكر أن مختبر الهيدروليك قد أستقبل طلبة الهندسة المدنية في كلية الهندسة بجامعة النهرين للعام الدراسي (2021-2022)لإجراء التجارب المختبرية الخاصة بدرس ميكانيك الموائع.

• Center of Pressure
  • Friction Loss in Pipe