Antibiotics adsorption from contaminated water by composites of ZSM-5 zeolite nanocrystals coated carbon

في المجلة العلمية

Journal of Water Process Engineering

ذات معامل تاثير 7.2 ضمن مستوعبات سكوباس

و يهدف البحث الى ازالة المضادات الحيوية من الماء,  حيث يكون وجود بقايا المضادات الحيوية مثل سيبروفلوكساسين (CIPR) في بيئة مائية أمرا خطيرا عندما يكون تركيزها  يتجاوز المسموح به. لذلك  يصبح التخلص من هذه المخلفات من مياه الصرف الصحي قضية أساسية لمنع ضررهم. في هذا العمل  القدرة على الامتزاز الفعال للمضادات الحيوية سيبروفلوكساسين تمت دراسته باستخدام البلورات النانوية الصديق للبيئة ZSM-5 مع مركب الكربون(NZC). التحقيق في قدرة NZC على امتصاص المضادات الحيوية CIPR التي أجريت في ظروف مختلفة أن 0.3 جم من NZC حقق امتصاصًا متميزًا لـ 150 جزء في المليون من المضادات الحيوية CIPR من 100 مل من المحاليل بسرعة خلط 200 دورة في الدقيقة ، ودرجة حموضة المحلول 4-6 ، ودرجة حرارة المحلول 25-30 درجة مئوية.