بناءا على الدعوة المقدمة من قبل نقابة المهندسين العراقيين, شارك كل من الدكتور غانم مديح فرمان رئيس قسم هندسة النفط والاستاذ الدكتور فالح  حسن محمد و الدكتور فرقد هادي بورشة عمل نظمها قسم هندسة النفط بنقابة المهندسين العراقيين  بمقر النقابة وذلك يوم السبت 24 كانون الاول 2022. اقيمت الورشة من اجل دراسة اليات التنسيق والتعاون بين نقابة المهندسين العراقيين والجامعات العراقية والشركات والمنظمات النفطية العاملة بالعراق. وقد جرى مناقشة هذه الاليات وذلك بتنظيم برامج تدريبية حقلية متكاملة لطلبة الجامعات العراقية مع امكانية اشراك اساتذة جامعيين في المعايشة والاطلاع على الاعمال الحقلية بصورة مباشرة. وقد اوصت الورشة بتشكيل لجنة مشتركة من نقابة المهندسين والجامعات العراقية ووزارة النفط وبعض الشركات بالعراق لطرح المشاكل والتحديات التي تواجه الصناعة النفطية العراق. كما تم لقاء المهندس ذو الفقار حوشي المكصوصي نقيب المهندسين العراقيين الذي اثنى على هذه الورشة وايد جميع التوصيات. وفي الختام اكد المشاركون على بذل المزيد من الجهد لتوفير فرص العمل لمهندسي النفط.