شاركت التدريسية في قسمنا أ.د. #غادة_السلق في المؤتمر الدولي الخاص بالشبكة الأوروبية للتاريخ المعماري EAHN# الذي يتناول موضوع ( #التراث_في_خطر ) والذي أقيم في جامعة كويه في أربيل، العراق وبرعاية #جامعة_كولومبيا_الأمريكية من خلال مشروع توثيق آثار وتراث بلاد #وادي_الرافدين . والذي عٌقد في يومي الاثنين والثلاثاء ٢٠ و ٢١ شباط ٢٠٢٣ في قاعة رئاسة جامعة كويه بحضور أكثر من (٣٥) باحثاً محلياً و دولیاً.

وقد قدمت أ.د. #غادة_السلق في افتتاح المؤتمر يوم أمس بحثاً تناول أنواع التراث الملموس وغير الملموس والتراث الطبيعي في العراق و تضمن تحليلاً لأهم الأخطار التي تواجهه ومن ثم استنتاجاً وطرحاً لفكرة توظيف التراث غير الملموس لإحياء التراث الملموس وتحقيق تفاعل الناس معه.

كما قدم الأستاذ راسم بدران تضمنت خلاصة فكره التصميمي وطبيعه تعامله مع المكان والإنسان وقدم مدير مركز صيانة التراث في العراق عرضاً عن المركز وطبيعة العمل فيه.

وقد شارك في المؤتمر عدد كبير من الباحثين والعاملين في مجال صيانة الآثار والتراث من #ألمانيا و #تركيا و #البرتغال والجيك  فضلا عن الباحثين العراقيين من جامعات عراقية متعددة.