جرت مناقشة المقترحات البحثية لطلبة الماجستير للدورة الحالية في قسم هندسة العمارة في كلية الهندسة بجامعة بغداد والتي تقدم بها الطلبة وتمت متابعتها من أساتذة درس #التصميم_المعماري_المتقدم (وهم كل من السيد رئيس القسم أ.م.د. #ضرغام_العبيدي ، و أ.م.د. #عبدالحسين_العسكري، و أ.م.د. #غادة_كمونة)، وتنوعت العناوين بتنوع التخصصات المعمارية على مستوى التغير المورفولوجي لمراكز المدن الدينية والقديمة ومدينة السماوة، بالإضافة الى مشاريع تطوير منطقة نهر #العشار في #البصرة ، التحول في استعمالات الارض الحضرية لمنطقة #الرصافة ، وضوحية العناصر البصرية، البعد الفني في تحقيق الهوية، نمذجة BIM# , المنظومات الذكية والنانو وتكنولوجيا العمارة والبيئة، الألفة في المكان الحضري، النموذج البيئي للفضاءات الجامعية، المواقع التاريخية.

وسيقوم الطلبة بتقديم مشروع تطبيقي من العمارة العراقية وفقاً لموضوع البحث. وقد شكر التدريسيون الطلبة على جهودهم ومتابعتهم لتنفيذ توجيهات تطوير هذه البحوث.