شارك قسم الهندسة المعمارية في المعرض السنوي لكلية الهندسة الذي اقيم يومي الاحد والاثنين 5-6 مارس 2023 بقاعة مكتبة كلية الهندسة استعرض المعرض مشاريع العام الدراسي الماضي وقدم مجال الهندسة المعمارية من خلال عدة أنشطة منها عرض مشاريع الخمس سنوات النهائية بالإضافة إلى الملصقات البحثية لطلاب MSc.

طرح القسم هذا العام تبني “تقنية الواقع الافتراضي” في عرض مشاريع التخرج النهائي والتي كانت الأولى من نوعها هنا في جامعة بغداد. هذه التقنية توضح النماذج الثلاثية الأبعاد بشكل فعال وتقدم المشاريع بكفاءة، مما يجعل العرض التقديمي أكثر تفاعلا وواقعية. سمح هذا النوع من العروض التقديمية للجمهور بفهم المشاريع بشكل أفضل وبشكل أعمق.

تبني استخدام نظارات الواقع الافتراضي للاستمتاع بجولة افتراضية للمشاريع واستكشاف التفاصيل الأخرى ذات الصلة والمحيط بشكل كامل. ساعدت التكنولوجيا الطلاب أيضًا على الإحساس بالمساحة والمقياس لفهم شخصية المشاريع المعمارية بشكل أفضل.