استنادا إلى توجيهات السيدة عميد كلية الهندسة المحترمة تم عقد ورشة عمل يوم الاثنين ١٣-٣-٢٠٢٣ حول الاعتماد البرامجي للتعليم الهندسي في كليتنا. حيث حضر الورشة السيد المعاون العلمي مع مجموعة من رؤساء الأقسام وأعضاء لجان الاعتماد البرامجي للتعليم الهندسي في الأقسام العلمية. في البدء اوضح السيد معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا في الكلية ا.م.د. ضياء جاسم كاظم اهم توجيهات الجامعة حول شمول جميع اقسام الكلية بالحصول على الاعتماد البرامجي للتعليم الهندسي لعراقة هذه الكلية وريادتها على مستوى كليات الهندسة في العراق وقدم السيد المعاون العلمي خارطة الطريق للحصول على الاعتماد الهندسي لبرامج الكلية وتوجيهات السيدة العميدة المحترمة بهذا الخصوص حيث وجهت بان تكون لجان الاعتماد البرامجي في الأقسام في حال انعقاد دائم وأن يكون هناك لقاء دوري أسبوعي للجان مع الجهات المشرفة على هذا الموضوع في العمادة. وفي هذا الخصوص قدمت الاستاذ المساعد الدكتورة ايمان قاسم عبد الحسين عضو المجلس العراقي لاعتماد التعليم الهندسي محاضرة علمية مهمة حول الاعتماد الهندسي لبرامج الكلية حيث أوضحت للسيدات والسادة الحضور مراحل إنجاز استمارة مراجعة الجاهزية وآلية إعداد تقرير التقييم الذاتي وتم مناقشة بعض الأمور المهمة الخاصة بإكمال استمارة مراجعة الجاهزية في الوقت المحدد لجميع الأقسام بما فيها الأقسام المنضمة حديثا للحصول على الاعتماد البرامجي للتعليم الهندسي حسب توجيهات الجامعة. وتمت الإشارة في الورشة انه سيكون هناك لقاءات دورية بواقع مرتين اسبوعيا لمناقشة إجراءات الأقسام بهذا الخصوص وتم توجيه مقيمي برامج الاعتماد الهندسي من كلية الهندسة ليقوموا بالاشراف والمتابعة على انجاز استمارة مراجعة الجاهزية وتقرير التقييم الذاتي وتم إصدار الأوامر الإدارية والتكليفات اللازمة لإنجاز هذا العمل وحسب توجيهات السيدة عميد كلية الهندسة المحترمة.