شارك السيد رئيس قسم الهندسة الكيمياوية الاستاذ الدكتور احمد فائق العلوي عضوا  في لجنة تحكيمية في

مناظرة جامعية بين جامعة بغداد (الهندسة الخوارزمي) وجامعة النهرين (كلية الهندسة) في رحاب كلية الهندسة – جامعة بغداد  يوم الاثنين المصادف 20-3-2023

حيث اجريت المناظرة العلمية بين قسم الهندسة الكيمياوية / جامعة النهرين و قسم الكيمياء الاحيائية/ كلية الخوارزمي – جامعة بغداد. حيث شكلت لجنة تحكيمية  للغرض اعلاه تألفت من

١- ا.د احمد فائق العلوي / رئيس قسم الهندسة الكيمياوية- جامعة بغداد

٢- ا.م.د عباس عبد الكريم محمود / جامعة النهرين

٣- ا. م.د خالد وليد حميد / جامعة بغداد

وقد شملت المناظرة المواضيع التالية:

Mass transfer

Heat transfer

Fluid flow

Thermodynamics

Reaction kinetics

تضمنت المسابقة ٢٥ سؤال بالاختصاص الذي يشمل المواضيع اعلاه وكانت نتيجة المناظرة التعادل مما يعطي انطباع على المستوى العلمي الجيد والمتقارب بين القسمين. وقد تكون الفريق الطلابي من كل قسم من 5 طلاب ( 2 مرحلة رابعة , 2 مرحلة ثالثة , 1 مرحلة ثانية)

حضر المناظرة السيد المعاون العلمي لكلية الهندسة / جامعة النهرين وكذلك السيد رئيس قسم الهندسة الكيمياوية / جامعة النهرين والسيد رئيس قسم هندسة الكيمياء الاحيائية وايضا عددا من السيدات والسادة من التدريسيين والطلبة.