بدعم من السيدة عميد كلية الهندسة المحترمة ولغرض إطلاع طلبة المرحلة الأولى على تأريخ جامعة بغداد وشواهدها العلمية والثقافية، فقد تم تنفيذ زيارة علمية لطلبة المرحلة الأولى في قسم هندسة الموارد المائية إلى متحف جامعة بغداد، يوم الثلاثاء 4-4-2023 والذي يمثل بحق الذاكرة التأريخية لجامعة بغداد الحافلة بالإنجازات العلمية والحضارية، حيث أوضح السيد مسؤول المتحف المحترم لطلبة المرحلة الأولى بعد أن رحّب بهم، ذلك التأريخ العظيم للجامعة بما يحتويه من صور وموجودات تركز على المراحل التاريخية لجامعة بغداد.

• وللتعريف أكثر بمرافق الجامعة الأخرى، فقد زار طلبة المرحلة الأولى المكتبة المركزية في الجادرية في التأريخ ذاته الثلاثاء 4-4-2023. ورافق الطبة في الزيارة عدد من أساتذة القسم الكرام، إذ استقبلتهم السيدة مسؤولة شعبة التعليم المستمر في المكتبة والترحيب بهم، وتم تقديم نبذة مختصرة عما تضم المكتبة المركزية من وحدات وشعب تعمل لتقديم التسهيلات العلمية للطلبة، في استعارة الكتب وكيفية البحث الالي وتعرّفوا ايضاً على الخدمات التي تقدمها المكتبة، كما تم للطلبة الإطلاع على كيفية فهرست الكتب الموجودة في المكتبة.