تعتبر السمنارات العلمية التي يتم إقامتها في مختلف الأقسام العلمية أهم نقاط الإرتكاز لتصحيح مسار طلبة الدراسات العليا وتشذيب الأخطاء التي يقعون فيها من خلال عرض نتائجهم العملية أمام الخبراء في نفس مجال عملهم مما يساهم في بلورة أفكارهم وصقل معرفتهم والتعرف على أهم الصعوبات التي تواجههم خلال مرحلة البحث والكتابة، كل ذلك مترافقاً ومتوافقاً ومتصلاً بما يعطيه لهم مشرفيهم من إرشادات. ومن هذا المنطلق دأب قسم الهندسة الكيمياوية في إقامة هكذا سيمنارات لطلبته، وآخرها كان يوم الإثنين المصادف 6-4-2023 حيث قام مجموعة من طلبة الماجستير بعرض آخر ما توصلوا له من نتائج أمام الحضور وأمام لجنة المناقشة التي تألفت من:

• ا.د.نجوى صابر مجيد
  • ا.د.مثنى جبار احمد
  • ا.م.د.حيدر عبد الكريم رشيد
  • ا.م.د.رغد فريد قاسم
  • ا.م.د. رشا حبيب سلمان
  • ا.م.د.ندى نعوم

حيث ناقشت اللجنة كل من:

1. الطالب أسامة جاسم عن بحثه الموسوم :

Performance Of MOF 199 in Purification Wastewater from Organic Dyes

و باشراف ا.م.د. رنا ثابت

1. الطالب يوسف عدي   عن بحثه الموسوم :

Synthesis and Characterization of Activated Carbon from corn Cob for Adsorption Desulfurization of Simulated Crude

و باشراف ا.م.د.حيدر عبد الكريم رشيد

1. الطالب رضاء نزار عن بحثه الموسوم :

Effect of Chemical Additives on Desulfurization of Gasoline over Na Y zeolite as Adsorbent.

و باشراف ا.م.د. طارق محمد نايف

1. الطالبة سداد عادل عن بحثها الموسوم :

Modification of waterworks sludge by using Mg/Al-LDH for adsorption of Congo red from aqueous solution by using Batch and column study

و باشراف ا.م.د. طارق محمد نايف