يعتبر توفر أجهزة الفحص والمواد المستخدمة من قبل طالب الدراسات العليا من الإمور المهمة جداً والتي تحدد سرعة إنجازه لإطروحته أو رسالته ككل وبشكل خاص الجزء العملي منها، ومن هذا المنطلق، أقام قسم الهندسة الكيمياوية سمنار علمي يوم الإثنين المصادف 10-4-2023 لطلبة الدكتوراة من أجل تحديد أهم الصعوبات والتحديات التي تواجههم والمتمثلة بمدى تلبية المختبرات لمتطلباتهم في إكمالهم للجزء العملي لأطاريحهم إضافة لمناقشة أحدث النتائج التي حصلوا عليها، وتألفت لجنة المناقشة من الأساتذة:

• أ.د.نجوى صابر مجيد
  • أ.د.مثنى جبار احمد
  • أ.م.د.حيدر عبد الكريم رشيد
  • أ.م.د.رغد فريد قاسم
  • أ.م.د. رشا حبيب سلمان
  • أ.م.د.ندى نعوم

حيث ناقشت اللجنة كل من:

• الطالبة مريم صالح – و بحثها الموسوم :

Incorporation of imprinted – inorganic nanoparticles into the polymeric membranes for oily water treatment

و باشراف أ.م.د. سما محمد

• الطالب عامر عبد الخضر    – و بحثه الموسوم :

CO2 Capture Using Fluidized Bed with Modified Zeolite

و باشراف أ.م.د.رغد فريد

• الطالب بسيم حفيظ – و بحثه الموسوم :

Ozonation of Organic Compounds in Aqueous Solutions via Microbubbles

و باشراف أ.د. احمد فائق العلوي

• الطالبة بدور محسن    – و بحثها الموسوم :

Kinetics and Optimization of Glycerol Esterification with Fatty Acid over Prepared MCM Silica

و باشراف أ.د. عمار صالح

• الطالب واثق كريم  – و بحثه الموسوم :

Application of synthesized moringa oleifera cellulose based graphene oxide nanofibers for removal of disinfectants residues from wastewater

و باشراف أ.د. سوسن عبد مسلم و ا.د.بسمة عباس