خاض طلبة المرحلة الرابعة في قسم هندسة الموارد المائية أولى الإمتحانات النهائية للعام الدراسي 2022-2023 بعد إن عقدت في القاعات الدراسية (قاعة السمنار قاعة الإستاذ الدكتور نجبب خروفة وكذلك إحدى القاعات الدراسية) في قسم هندسة الموارد المائية يوم الإثنين 15-5-2023 المناقشات الإمتحانية لمشاريع تخرج طلبة المرحلة الرابعة فيه، ويأتي ذلك كأحد إجراءات  أنتهاء العام الدراسي الحالي وفقاً للتقويم الجامعي المعلن من قبل الجامعة والكلية والقسم ، والأستعداد اللازم لإجراء بقية الإمتحانية النهائية الأخرى. وقد أشرف السيد رئيس القسم المحترم واللجنة العلمية فيه على إتمام هذه المناقشات، بعد أن أعلن الى الطلبة عن موعد تحديد المناقشات والتهيؤ لها. وتميزت مشاريع تخرج طلبة القسم بالأهتمام بالجانب العلمي والعملي على حد سواء. وقدم عدد من طلبة المرحلة الرابعة موديلات مجسمة تعبر عما برتبط بموضوع المشروع.

تضمنت هذه الإجراءات الإمتحانية النقاشية تشكيل لجنتين علميتين تتألف من عدد من تدريسي القسم تناقش كل منهما مجاميع الطلبة، وبعد ذلك يستحصل المعدل النهائي الصافي لكل طالب في المرحلة.