ضمن النشاطات العلمية لقسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة في جامعة بغداد قدم الدكتور علي العتابي التدريسي في جامعة ليفربول محاضرة علمية الكترونية لطلبة الدراسات العليا في قسم الهندسة الكهربائية وذلك يوم الخميس الموافق ١٨-٥-٢٠٢٣. جرى هذا النشاط تحت اشراف الاستاذ المساعد الدكتور ضياء جاسم كاظم  (معاون عميد كلية الهندسة للشؤؤن العلمية والدراسات العليا) أحد تدريسيي قسم الهندسة الكهربائية.

تطرق المحاضر الى الاتجاهات البحثية الجديدة في تطبيقات الذكاء الاصطناعي. تمهد هكذا حلقات نقاشية لتعاون علمي بحثي مستقبلي لقسم الهندسة الكهربائية ولكلية الهندسة مع جامعة ليفربول في انكلترا في مجالات الاشراف المشترك وتبادل الخبرات والتجارب الناجحة بين جامعة بغداد وجامعة ليفربول.

وفي السياق نفسه تفاعل الطلبة الذين حضروا الحلقة النقاشية بشكل كبير مع المحاضر وتم توجيه كل الاسئلة التي تتطلب التوضيح من ادوات وعناصر متوفرة في تلك التطبيقات .