رسم قسم الهندسة الكيمياوية لنفسه نهجاً ومساراً يسير عليه من أجل تشجيع وتحفيز طلبته على التميز والإبداع يرتكز على تكريمهم والإحتفاء بهم، ليس فقط في إداء المقرارات الدراسية بل في نشاطات أخرى مثل المسابقات العلمية والثقافية والرياضية، من أجل النهوض بقدراتهم التي تنعكس إيجاباً على تحصيلهم الدراسي. واليوم وإستناداً لهذا النهج، كرم السيد رئيس قسم الهندسة الكيمياوية أ.د. أحمد فائق العلوي الطلبة الفائزين بمسابقة الرياضيات التي جرت بين كليتا الهندسة وهندسة الخوارزمي/ جامعة بغداد وكلية الهندسة/ جامعة النهرين. حيث منح السيد رئيس القسم الشهادات التقديرية والهدايا التشجيعية للطالبة تبارك فالح من المرحلة الأولى والطالب مصطفى سمير من المرحلة الثانية تثميناً وتقديراً لجهدهم العلمي المتميز الذي أثمر بالفوز بالمرتبة الأولى والثالثة في هذه المسابقة.