اقامت دائرة السياسات والعلاقات العامة،جلسة نقاشية بعنوان (إضاءات على الاستراتيجية الوطنية للتربية والتعليم في العراق 2022- 2031) بالتعاون مع مركز المنصة للتنمية المستدامة، في مبنى قصر الزقورة الحكومي يوم الأحد الموافق (1/ تشرين الأول) ،حضرها المدرس عمار صبيح التميمي التدريسي في كلية الهندسة تماشيا مع المنهاج الحكومي في دعم قطاع التربية والتعليم الفقرة 14 وبحضور كل من الدكتور حامد خلف الرئيس التنفيذي للجنة العليا لتطوير التعليم العالي في العراق والسيد عدنان السراج مستشار رئيس مجلس الوزراء للتربية والتعليم و الدكتور مزاحم الخياط  رئيس لجنة التعليم العالي والبحث العلمي النيابية.وبعض المسؤولين في المؤسسات التنفيذية المعنية بالموضوع فضلاً عن مجموعة من الخبراء والباحثين والمبتعثين السابقين وتم مناقشة الاستراتيجية بالتركيز على ثلاثة محاور:
– الأول آليات تنفيذ الاستراتيجية ودور القطاعات الحكومية في تحقيق أهدافها.
– دور الاستراتيجية في تحقيق محور التربية والتعليم الذي تضمنه المنهاج الوزاري للحكومة.
– برنامج الابتعاث وانعكاساته في تطوير التربية والتعليم في العراق.

وتضمنت الجلسة مداخلات وتحليلات ومقترحات مهمة سيتم تضمينها بتقرير تفصيلي، وتقديم مقترحات دائرة السياسات والعلاقات العامة للنهوض بواقع التربية التعليم في العراق.