في جهد تعاوني مميز بين فريق “لمة خير” التطوعي وجامعة بغداد كلية الهندسة قسم الطيران، تم عقد ندوة توعوية يوم الثلاثاء 17 أكتوبر 2023 في القاعة الذكية لقسم هندسة الطيران حول الحالات الطبية في الطيران وسلامة المسافرين وطاقمها  هدفت هذه المبادرة إلى زيادة الوعي بأهمية الرعاية الصحية خلال الرحلات الجوية

حيث تضمنت الندوة تعريفاً  مبسطًا حول التأثيرات الصحية للتعرض للارتفاعات العالية على جسم الإنسان اضافة إلى مناقشة الحالات الصحية الشائعة التي يمكن أن يواجهها ركاب الطائرات وطواقمها  كما اكدت الندوة  على أهمية الفحص الطبي المنتظم لأفراد طاقم الطائرة وكيف يمكن أن يؤثر ذلك بشكل إيجابي على سلامة الركاب و  الطاقم  أثناء الرحلات.

وهذا التعاون بين فريق “لمة خير”و كلية الهندسة  يعكس  التزامهما المشترك بنشر المعرفة والوعي الصحي بين الطلاب والمجتمع، والى تعزيز  ثقافة سلامة الركاب وطواقم الطائرة خلال الرحلات الجوية.