استضافت كلية الهندسة جامعة بغداد ورشة عمل عن رفع تصنيف الجامعات عالميا ، على قاعة مهدي حنتوش  والتي القاها الخبير في البحث العلمي و تصنيفات الجامعات في الجمهورية الاسلامية الايرانية الأستاذ الدكتور نادر آل ابراهيم، وبحضور وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي للشؤون العلمية الدكتور حيدر عبد ضهد والاستاذ الدكتور مروان عاشور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية والدكتور عمر فالح حسن مدير قسم ضمان الجودة والاداء الجامعي في الجامعة .

وتم التطرق في الورشة إلى التعريف بأدوات البحث العلمي ومحور إدارة السمعة الاكاديمية في التصنيفات الدولية وما يتعلق بهِ من جوانب تخص البحث العلمي وكيفية الارتقاء بها لوصول الجامعة إلى تصنيفات متقدمة، والآليات المتبعة لرفع تصنيف الجامعات من خلال البحوث والاستشهادات والمستوعبات العالمية .

وتأتي هذه الورشة ضمن سلسلة ورشات تحتضنها جامعات بغداد للارتقاء بتصنيف الجامعة عالميا وتطوير جودة البحث العلمي خدمة للعملية التعليمية ولبلدنا العراق .