عقد مجلس كلية الهندسة جلسته الثانية  للعام الدراسي 2024/2023 في تمام الساعة التاسعة صباحا يوم الاثنين  الموافق 23/10 برئاسة السيد عميد كلية الهندسة الاستاذ الدكتور غسان حميد عبدالمجيد  وبحضور السادة المعاونين ورؤساء الاقسام العلمية.

بداية اشاد السيد العميد بالاعمال المنجزة  في مرافق واروقة الكلية وانعكاسها على البيئة الجامعية كما اشاد بالمشاركة الكبيرة لكلية الهندسة في سباق المارثون والوقفة الاحتجاجية  لمواساه ودعم القضية الفلسطينية.

كما اوصى السيد العميد العمل  بدعوة الجامعات للمشاركة في المجلس الاستشاري الصناعي المقام في نوفمبر وطرح عناوين ومواضيع للمشاركة

كما تناول المجلس امور الدراستين الاولية والعليا فيما يتعلق بالدراسات الاولية فقد تضمن المجلس عدة توجيهات منها:

• توجيه الطلاب لحضور الندوات والورش المقامة في الكلية بهدف اثراء معرفتهم العلمية والثقافية
  • إعادة تفعيل دور المكتبة وتجهيزها بمجموعة من الحواسيب الحديثة وتحفيز الطلاب على الزيارات المتكررة للمكتبة الاستفاد من مصادرها وخدماتها المتنوعة والثرية .
  • العمل بتطبيق مسار بولونيا وكيفية انعكاس هذه التجربة على البيئة التعليمية  للطالب والتدريسي

اما فيما يخص  الدراسات العليا فقد اقر المجلس عدداً من طلبات التمديد والتأجيل الخاصة بالطلبة الدراسات العليا  واقرار بعض العناويين  وعرض بعض التوجيهات والكتب الموجهه من الجامعة والعمل بها .