استضافت كلية الهندسة جامعة بغداد وبالتعاون مع قسم هندسة النفط  في نقابة المهندسين   يوم الاحد 29/10/2023 وفداً من جامعة تشيك (Technical University of Ostrave) حيث استقبل السيد عميد كلية  الهندسة الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد ومجموعة من اساتذة قسم هندسة النفط الوفد التشيكي لجامعة اوسترافا تم  خلالها مناقشة سبل التعاون المحتملة في تخصص هندسة النفط وسعياً إلى تعزيز العلاقات وتوثيق التعاون المشترك بين الجامعتين، وتبادل الخبرات في مجالات الاهتمام المشترك هدفت  هذه الزيارة إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين الجامعتين في مجموعة متنوعة من المجالات، بما في ذلك الأبحاث، والتدريب، والتنمية التقنية..

وفي ختام الزيارة أُجريت جولة للوفد في اروقة قسم هندسة النفط، حيث تعرفوا على مختبرات القسم والبيئة التعليمية. كما تضمنت الجولة  لقاءات مع طلاب وأساتذة القسم تم خلالها  تقديم عرض تقديمي عن كل من قسم هندسة النفط وجامعة اوسترافا التشيكية

وتعد هذه الزيارة خطوة هامة نحو تعزيز الروابط الدولية بين الجامعتين والجدير بالذكر ان  Technical University of Ostrave واحدة من الجامعات المتطورة المصنفة في المراتب الاولى عالميا وخصوصا في المجالات الهندسية.