تشرَّفت كلية الهندسة في جامعة بغداد بزيارة السيد وزير التعليم العالي، الدكتور نعيم العبودي، والسيد رئيس جامعة بغداد، الأستاذ الدكتور منير حميد، يوم الاثنين الموافق 11/13/ 2023، في إطار فعاليات الأسبوع العالمي لريادة الأعمال.

وكان في استقبال الضيوف الكرام السيد عميد كلية الهندسة، الأستاذ الدكتور غسان حميد، برفقة المعاون العلمي، الأستاذ الدكتور ضياء جاسم، وعدد من أساتذة الكلية. شملت الزيارة جولة على أعمال طلبة الكلية، حيث قدّم فيها المبتكرون نبذة تعريفية عن نماذج ابتكاراتهم.

وبدوره أشاد السيد وزير التعليم العالي، الدكتور نعيم العبودي، بالطاقات الشابة وقدراتها الإبداعية، مشجّعًا إياهم على المضي قدمًا نحو الإبداع والتقدم، بهدف رفع اسم العراق عاليًا.

ويُذكر أن الأسبوع العالمي لريادة الأعمال (GEW) هو مبادرة دولية تهدف إلى تعريف الشباب في أكثر من 177 دولة بموضوع ريادة الأعمال. يشارك فيه أكثر من 10 ملايين شخص و39,000 نشاط متنوع حول العالم، ويستمر هذا الحدث السنوي على مدى أسبوع واحد، من 12 إلى 19 نوفمبر، ويشمل مشاركة خبراء ريادة الأعمال ومختصي التعليم والإدارة والاقتصاد والمن