في إطار الأنشطة والفعاليات العلمية التي تنفذها كلية الهندسة اقام مجموعة من اساتذة  قسم هندسة الحاسبات و برعاية السيد رئيس القسم ا.م.د. مصطفى اسماعيل سلمان والسيد مقررالدراسات العليا محاضرات عن البحوث المنشورة في المجلات العالمية  وذلك يوم الخميس  16/11/ 2023على  قاعة المناقشات في قسم الحاسبات حيث قدم الاساتذة الباحثيين عروض توضيحية  لبحوثهم المنشورة في المجلات العالمية والاهداف الرئيسية من هذه البحوث وكيفية تطبيق التقنيات والمعارف بما يساهم في تطويرالمجالات العلمية والعملية حيث كانت المحاضرة التي القتها أ.د. نادية عدنان شلتاغ بعنوان  A New Imputation Technique Based a Multi-Spike Neural Network to Handle Missing Data in the Internet of Things Network (IoT) والمحاضرة التي القاها أ.م.د. وميض نزار فليح بعنوان Performance enhancement of high order Hahn polynomials using multithreadingوالمحاضرة التي القاها أ.م.د. صادق حبيب عبد الحسين بعنوان Accelerated and Improved Stabilization for High Order Moments of Racah Polynomials  وقد حضر المحاضرات عدد من اساتذة القسم و طلاب الدراسات العليا و تضمنت عدد من التداولات والمناقشات بما يخدم المسيرة العلمية ويصل  الى المستوى الذي ترتقي به كلية الهندسة في جامعة بغداد.