نظم قسم الهندسة الكيميائية في كلية الهندسة جامعة بغداد يوم الاثنين الموافق 27 /11/ 2023  وبالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجية التربوي حفل استقبال للطلاب الذين تم قبولهم في المرحلة الأولى وحضر الحفل السيد الدكتور أحمد فائق العلوي، رئيس قسم الهندسة الكيميائية  والدكتورة ميقات حسن صالح مقررة القسم، بالإضافة إلى مجموعة من أساتذة القسم.

افتتح السيد رئيس القسم الحفل بكلمة ترحيب للطلاب الجدد، مهنئًا إياهم ببداية العام الدراسي الجديد وانضمامهم إلى أسرة قسم الهندسة الكيميائية. وأكد على ضرورة الالتزام بالانضباط، متمنيًا للطلاب التوفيق والنجاح في مسيرتهم الأكاديمية.

بعد ذلك، قدمت الدكتورة رنا ثابت شرحًا حول أهمية دور المهندس الكيميائي في الصناعات النفطية، والصناعات الدوائية، وصناعة الأسمنت، والزجاج، إلى جانب العديد من الصناعات الأخرى. اختتم اللقاء بترحيب من قبل أساتذة القسم للطلاب الجدد، متمنين لهم عامًا دراسيًا حافل بالنجاح والانجازات