زار وفد من جامعة بغداد برئاسة الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي رئيس جامعة بغداد  جامعة سيرجي الفرنسية وذلك خلال زيارة وفد جامعة بغداد الى فرنسا  وبحضور الاستاذ الدكتور غسان حميد عبد المجيد عميد كلية الهندسة والدكتور رائد فالح حسن عميد كلية العلوم والاستاذ الدكتور ايناس خليفة الشرقي مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في الجامعة .

واكد رئيس جامعة بغداد على أهمية التركيز على المواضيع المشتركة في مجالات الموارد المائية والطاقة المتجددة ومكافحة التصحر والتنمية المستدامة والذكاء الصناعي كما تم عقد اتفاق لمشاركة تدريسيي جامعة سيرجي الفرنسية بالاشراف المشترك للطلبة في جامعة بغداد كما دعى الجانب الفرنسي مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة بغداد للانضمام الى الشبكة العالمية للشؤون الدولية لتقوية العلاقات بين الجامعتين.

وفي ختام الزيارة أعرب ممثلوا جامعة سيرجي عن إعجابهم بإنجازات جامعة بغداد وخطتها الاستراتيجية كما أعلنوا عن استعدادهم لتأسيس شراكة دولية بحثية فعَّالة تعكس التزامهم بتعزيز التعاون المشترك حيث تمثل هذه الزيارة نقطة انطلاق حيوية لتوسيع رقعة التعاون البحثي الدولي المشترك بين الجامعتين وتحفز هذه الشراكة الجديدة الابتكار وتعزز التبادل الثقافي والعلمي.

وتعتبر جامعة سيرجي الفرنسية من الجامعات العريقة والمعروفة بتأثيرها الاكاديمي المرموق والتحالفات الدولية القوية  وتقع جامعة سيرجي في قلب باريس وتتميز بشراكاتها مع 27 جامعة فرنسية ولديها 500 مذكرة تفاهم دولية.