في إطار تعزيز روح الابتكار واكتشاف المواهب الشابة، شارك طلاب قسم هندسة المدنية في المعرض السنوي لاكتشاف الموهوبين، والذي أُقيم في  وزارة الشباب والرياضة يوم الخميس الموافق 14 /12/ 2023،.

هدف المعرض  التعرف على ابتكارات وابداعات الشباب في مجالات متنوعة بهدف تسليط الضوء عليها والاستفادة منها في خدمة المجتمع

وقدم كل من الطالب احمد جياد سلمان والطالبة دينا طارق عبدالكريم نموذج تقنية جسر للمركبات مدمج بتورباين لتوليد الطاقة بعنوان: (The Integration of Wind Turbines with Bridges for Sustainable Urban Energy Solution)بأشراف وتوجيهات من رئيس قسم الهندسة المدنية الاستاذ الدكتور امجد حمد خليل والدكتور مهند ابراهيم والدكتور حسن حسين علي.

ويعد هذا النموذج المبتكر جزءًا من مشاريع الاستدامة الذي يشكل إسهامًا قيمًا في مجال حلول الطاقة الحضرية المستدامة.