في إطار تعزيز التعاون العلمي بين جامعة بغداد والجامعات العراقية نظم قسم هندسة العمارة في جامعة بغداد بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر وقسم هندسة العمارة في جامعة الفراهيدي ورشة عمل علمية تعاونية لطلبة المرحلة الأولى.

شملت الورشة مجموعة من الأنشطة التي تعزز المهارات وتعزز المعرفة العلمية، حيث قدم الدكتور عمار صالح عاشور محاضرة علمية حول موضوعي التكوين والتجريد في العمارة، والتي أضفت قيمة علمية للطلاب والحضور.

تلا ذلك المدرس سعد محسن من جامعة النهرين الذي قدم محاضرة علمية تفصيلية حول كيفية صناعة المجسمات المعمارية بطريقة احترافية وهي فرصة  للحضور المشارك  لاكتساب مهارات جديدة وفهم عميق في هذا المجال.

كما تضمنت الورشة أيضًا مسابقة علمية بين الطلاب معده من قبل الأستاذتين مي محمد و ريا عقيل.حيث قسم الطلاب إلى مجموعات وتم توجيههم للعمل العملي مما أضفى جوًا من التحافل والحماس