هدفت الحلقة إلى إبراز أهمية التدريس الجامعي واختلافه عن التدريس الثانوي في عدة جوانب، منها استقلالية الطالب، والتخصص، والعمق في المواد، بالإضافة إلى اختلاف الأساليب التدريسية وطرق التقييم.

وقدّم المحاضر عرضًا تقديميًا يسلط الضوء على أهمية التدريس الجامعي في تقديم المعرفة التخصصية للطلاب، وتنمية المهارات العملية، بالإضافة إلى تحفيز الابتكار والبحث العلمي، وتأهيل الطلاب ليصبحوا خبراء متخصصين يُسهمون في المجتمع.

كماتم مناقشة طرق التدريس المختلفة والقواعد العامة لتطبيقها، وعُرضت بعض الطرق التي يمكن اعتمادها.

بعدها تطرق المحاضر لبعض المعوقات التي قد تواجه التدريس الجامعي بشكل عام وفي العراق بشكل خاص، وعُرضت بعض الحلول المقترحة من قبل الأساتذة الحاضرين للتغلب على هذه المعوقات.

واُختُتمت الحلقة بتأكيد أن التدريس الجامعي يتطلب الحزم والكفاءة والإتقان والاخلاص لتحقيق الأهداف المرجوة منه.