ضمن إطار التعاون بين #أقسام_هندسة_العمارة في جامعات العراق، ومن أجل تحقيق التواصل وتبادل المعلومات والخبرات بيت أساتذتها وطلابها، أقام قسم هندسة العمارة في جامعة بغداد وبالتعاون والتنسيق مع قسم هندسة العمارة جامعة النهرين ورشة للمرحلة الأولى وبعنوان: #التجريد_في_العمارة_تجربة_دراسة_وتحليل_الابنية_العالمية_واعادة_تجريدها وضمن سلسلة ورش عمارة وتواصل بنسختها #الرابعة ، حيث حل طلبة المرحلة الأولى -النهرين مع أساتذتهم الكرام ضيوفاً علينا في #ستوديو_التصميم_الأول_B في جامعتنا وبرعاية #عميدة_كلية_الهندسة وتكونت الورشة من فقرات عديدة منها إلقاء محاضرة عن التجريد في اللغة والرسم والعمارة والشعار والإعلانات من قبل م.د. #عمار_صالح_عاشور والمهندسة #آية_فرات_محمد  من جامعة بغداد ومن ثم محاضرة عن بعض الأبنية المعمارية من قبل  أساتذة جامعة النهرين أ.م.د. #صبا_سامي و م.د. #علياء_احمد والمدرس المساعد #شذى_سليم وتم توزيع الطلبة بعدها الى 14 فريق كل فريق يتضمن طلبة من النهرين وبغداد وأعطي لهم وقتاً من أجل تجربة تجريد ثنائي وثلاثي الأبعاد لبناية عالمية ومن ثم تعليق عملهم وتقييمهم من قبل لجنة التحكيم واختيار الفرق الفائزة وتوزيع الجوائز عليهم ، كما وتضمنت توزيع شهادات مشاركة للأساتذة الأعزاء وانتهت الورشة بوجبة طعام جماعية ومن ثم التقاط صور جماعية للمشاركين. تمنياتنا لهم جميعاً بدوام التوفيق.