اقامت كلية الهندسة جامعة بغداد ورشة علمية تفاعلية في قسم_هندسة العمارة  بعنوان مشاريع التطوير الحضري يوم الخميس 23 /11/ 2023  شارك في هذه الورشة طلاب المرحلة الخامسة من جامعة بغداد وجامعة كربلاء استمرت فعالية الورشة عبر مرحلتين تضمنت  المرحلة الأولى النقاشات حول مقترحات تطوير المناطق الحضرية بإدارة د. غادة كمونة ود هالة شمسي من جامعة بغداد ود.رائد فوزي من جامعة كربلاء ،  شملت هذه المرحلة نقاشات و مشاركة وجهات نظر متنوعة أثرت إيجاباً على الورشة.

أما المرحلة الثانية، فتضمنت جولة استكشافية في الفضاءات الداخلية والخارجية لاستعراض مشاريع طلاب جامعة بغداد في المعرض المعماري الدائم وكانت فرصة لطلاب جامعة كربلاء لاستكشاف العلاقات الفضائية قاد هذه الجولة د. غادة كمونة ود. هالة شمسي ونخبة من أساتذة جامعة_كربلاء .

و ان هذا التفاعل العلمي والتبادل الثقافي يعزز تجارب الطلاب ويثري فهمهم لمجال هندسة العمارة.