نظم قسم الهندسة الكهربائية في كلية الهندسة جامعة بغداد وبالتعاون مع وحدة الارشاد النفسي والتوجية التربوي حفل استقبال لطلبة المرحلة الاولى بحضور السيد رئيس قسم الهندسة الكهربائية الدكتور فراس محمد طعيمة والسيد معاون العميد لشؤون الطلبة الاستاذ المساعد الدكتور وميض نزار فليح وعدد من تدريسي القسم والطلبة على قاعة الاستاذ مهدي حنتوش وذلك يوم الثلاثاء 2023/11/28.

ابتدأت الاحتفالية بكلمة القاها السيد رئيس القسم  مهنئا الطلبة بقبولهم بهذه الكلية والقسم العريق واستعرض لهم اهم الاهداف والرؤى لقسم الهندسة الكهربائية وقدم لهم النصائح والتوجيهات من اجل التفوق والنجاح خلال مسيرتهم الدراسية القادمة كما اوضح لهم المنهاج الدراسي للمراحل الاربعة والتدريب الصيفي وكذلك عن النشاطات العلمية والفنية والرياضية والاجتماعية التي ينظمها القسم للطلبة.

بعدها القى السيد معاون العميد لشؤون الطلبة  أ.م.د وميض نزار  كلمة قدم خلالها بعض الارشادات لطلبة المرحلة الاولى كما قدم أ.م.د باسم محمد حسن التدريسي في قسم الهندسة الكهربائية محاضرة توضيحية عن نظام بولونيا المطبق هذا العام في كلية الهندسة بين من خلالها اهمية مسار بولونيا التعليمي المتمثلة بعدد الساعات المجدولة لكل فصل دراسي والساعات غير المجدولة وآلية تقسيمها وما تمثله آلية تقسيم الساعات ودرجة السعي لكل مادة دراسية حسب خصوصيتها وغيرها من متطلبات التطبيق. يعد اعتماد (Bologna Process) بالعامل المهم في تعزيز جودة التعليم في العراق.