نظم قسم الهندسة الكهربائية /كلية الهندسة في جامعة بغداد يوم الاربعاء المصادف 24-1-2018 اخرسمنار  للفصل الاول من العام الدراسي 2017-2018 سمنارا القاه التدريسي أ.م.د. إبراهيم قاسم ابراهيم. وقد حضر السمنار عدد من تدريسيي القسم.

قدم أ.م.د. إبراهيم قاسم ابراهيم سمنارا تحت عنوان “ الأنظمة المتعددة الوكلاء ” .الهدف من هذا السمنار هو فهم وبناء وادارة  أنظمة التوزيع  ذات المقياس الكبير و المعقدة و بناء الاجزاء الاساسية في الانظمة المفتوحة والمتغيرة الخواص بصورة مستقلة وتوزيع الخبرة  والموارد.

وقد أوضح الباحث بأن هذه الانظمة عبارة عن عقد قادرة على إرسال المعلومات للطرف الاخر وأن هناك نوعين منها المتجانسة التكوين والتي يكون فيها جميع الوكلاء لهم نفس الديناميكية والنوع الاخر المتغاير الخواص والتي يكون فيها الوكلاء لهم ديناميكيات مختلفة وأن هذه الأنظمة تستعمل في وكالة ناسا و أنظمة القدرة و الاتصالات و النظام الاقتصادي  وفي التطبيقات الطبية وفي مجالات اخرى متعددة.