قسم هندسة النفط في جامعة بغداد يتصدر القبول المركزي للمجموعة الهندسية على مستوى العراق للعام الدراسي 2013-2014

تصدر قسم هندسة النفط في كليتنا القبول المركزي للمجموعة الهندسية على مستوى العراق للعام الدراسي 2013-2014 بمعدل 95.3 و مجموع دروس المفاضلة 199 و ياتي هذا كانعكاس للتطور الحاصل على مستوى الاستمارات النفطية و الغازية في العراق و للسمعة الكبيرة التي يتمتع بها قسم هندسة النفط في جامعة بغداد.

و في حديث لموقع الكلية مع الاستاذ المساعد الدكتورة مها رؤوف عبد الامير رئيس قسم هندسة النفط اكدت ان القسم توسعت خطة قبوله خلال الاعوام السابقة بشكل كبير لرفد الصناعة النفطية العراقية بمهندسيين نفط بكافاة عالية  و ان القسم عمل بشكل مستمر خلال الاعوام السابقة على تحديث مناهجه الدراسية و الكتب المنهجية و ادخل مجموعة من البرامجيات الحديثة لطلبة الدراسات الاولية  و العليا و وفر فرص تدريب لطلبة المرحلة الثالثة مع شركة شلمبرجر العالمية و كما حصل على 28 فرصة تدريبية لطلبته مع شركة توتال الفرنسية في تركيا و اقام مسابقة للمشاريع الفائزة لطلبة المرحلة الرابعة و سيعمل خلال هذا العام على توسيع تعاونه مع الشركات و الجامعات العالمية لتوفير فرص تدريب لطلبتنا و لفتح افاق تعاون اكبر.

و اضافت ان القسم لدية خمسة مبتعثين من منتسبيه لاكمال دراسة الدكتوراه في الجامعات الامريكية و الاسترالية و الهندية في تخصصات المكامن و المحاكاة المكمنية و الحفر و انتاج الغاز الطبيعي و هذا سيساهم في رفع الدرجات العلمية للكادر التدريسي و زيادة التعشيق و التعاون مع الجامعات الاجنبية.