تدريسي في قسم الهندسة الكيمياوية يحصل على الوسام الذهبي.

حصل المدرس خالد محسن عبد العواد  التدريسي في قسم الهندسة الكيمياوية – كلية الهندسة على الوسام الذهبي في المؤتمر والمعرض الوطني الاول في محافظة الانبار لبراءات الاختراع و النماذج الصناعية  والذي أقيم تحت شعار (المخترعون يساهمون في نهضة الانبار)برعاية كلية المعارف الجامعة وبالتعاون مع منتدى المخترعين العراقيين يوم السبت الموافق 27 نيسان 2019 في رحاب كلية المعارف الجامعة .

١- محور البراءات الطبية

٢- محور البراءات الهندسية

٣- محور البراءات الزراعية

٤- محور براءات العلوم العامة

قررت اللجنه عن عن محور البراءات الهندسية  منح الوسام الذهبي لمشاركة الباحث خالد محسن عبد العواد   في المؤتمر عن اختراعه الموسوم  ” استخدام الديدان الأرضية نوع Allolobophora  لمعالجه القطع الصخرية النفطية ” حيث قد منحت له سابقا  براءة اختراع من قبل  الجهاز المركزي للتقييس و السيطرة النوعية .

ان تميز الباحث في هذا المؤتمر كان من خلال دراسته معالجة الملوثات النفطية الناتجة من حفر الآبار النفطية  حيث استطاع الى التوصل لمعالجة بايولوجية باستخدام هذا النوع من الديدان الناتج من مخلفات المجاز دون صرف اي طاقة للمعالجة والتي لا تحتاج الى اكثر من ٣٥ يوم و درجة حرارة لا تتجاوز ٤٠ مئوية و وخلال فترة 28 يوم  ليتم التخلص من الملوثات النفطية حيث تعتبر هذة الطريقة ذات جدوى اقتصادية وملائمة للظروف البيئة المحلية .